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品質へのこだわり

かねすえ本舗が
こだわり続けていること

「こだわる」ために、工場直販のかねすえ本舗を立ち上げました。
その想いをお伝えします。

「素材」へのこだわり

原料仕入れは、粒子感のある真子だけを厳選して入札しています。

かねすえの明太子は、原料である原卵の仕入れにこだわっています。ベーリング海やオホーツク海、北海道など、厳寒の海で水揚げされたスケトウタラの良質な卵を素早く一次処理し、新鮮なまま急速冷凍され、日本に海上輸送されます。より鮮度の高い原料を仕入れるために、船上で加工~冷凍まで一環して行っている漁船のものだけに限定しています。

「たれ」へのこだわり

長年研究を重ねたレシピをもとに、秘伝のオリジナルたれを製造しています

味の決め手となる「たれ作り」は辛子明太子の命。かねすえ本舗の「オリジナルたれ」は独自のレシピをもとに、大きな半球ステレンス釜で、計量・混合・搾取・加熱・冷却までを行います。一貫された工程の中に、長年の研究を重ねた秘伝の技術が息づいています。今では「いろんな料理に使える」と、たれだけをご注文される方もいらっしゃるほどです。

「たれ」へのこだわり

「鮮度」へのこだわり

作りたてをお出しするために、 かねすえ本舗は工場併設店舗一店舗のみ。

魚卵は温度に敏感で、日にちが経つにつれ味も落ちていきます。もちろんスケソウダラの卵巣である明太子も例外ではありません。現在まで、百貨店など様々な出店の話がありましたが、作りたてをお出しすることへのこだわりから、店舗展開をしない方針を貫かせていただいております。そのため、遠方からわざわざ足を運んでくださるお客様も多く、送りのご注文が多かったため、通信販売を始めさせていただき、ご好評いただいております。作りたてで最高に美味しい状態の辛子明太子を味わって頂きたい。弊社ではギフト製品はすべて真空包装、鮮度を保つため宅配専用ケースにて冷凍温度帯にて発送しています。

「鮮度」へのこだわり

「衛生面」へのこだわり

エアーシャワーや消毒はもちろん、一工程ごとに毎回洗浄を徹底しています。
かねすえ本舗では、安心・安全への取り組みとして、下記に取り組んでいます。

HACCPを導入しています

2021年6月1日より、国際的衛生管理法「HACCP(ハサップ)」を導入しています。
HACCP」とは原料受け入れから加工、出荷までの各工程でどこに
危害 (Hazard) があるかを
分析 (Analysis) し、その危害の防止につながる最も
重要 (Critical) な工程を記録し
管理 (Control) し、
その点 (Point) をしっかりと認識するという国際的な衛生管理手法です。

「衛生面」へのこだわり

国際基準の衛生管理手法「HACCP」で、より安全な製品を製造し、皆様にお届けするために、今後も衛生管理のための取り組みを継続的に行っていきます。

消毒・洗浄について

エアシャワーや衛生チェックはもちろんのこと、 小さな工場だからこそ可能な一工程ごとの工場内一斉洗浄を行っています。一日の中で、朝作業に入る前、昼休憩前、夕方作業終了後の計3回、工場内全洗浄を行い、容器や樽はもちろんのこと、秤も一回一回分解して洗浄を行っています。

「衛生面」へのこだわり
※写真はイメージです

オゾン除菌脱臭機を設置しています

工場にはオゾン除菌・脱臭機を設置。オゾンO3(既存添加物43番認可済み)を発生させて除菌・脱臭を行う装置です。
オゾンを水道水に混ぜたオゾン水と、空気に混ぜたオゾンエアーを使い分け、ぬめり除去、鮮度保持、害虫忌避、感染症対策など幅広い用途に使用し、工場内を衛生的に保っています。 オゾンは有害物質を一切残さない、環境にやさしい物質です。

「衛生面」へのこだわり

「商品開発」へのこだわり

お客様との直接触れ合い、生の声を大切にしています。

製造者として大切にしていること。それは、召し上がっていただくお客様と直接触れ合い、お客様の生の声をより多く聞かせていただくことです。かねすえ本舗では、毎日店頭でお買い求めいただくお客様との会話、そして、通信販売でのお得意様から寄せられるお便りの数々を大切に、お客様の声を取り入れた商品開発を行っています。

「商品開発」へのこだわり

即、真空→速冷で、酸化を防ぎ、味、香り、食感を保ちます。

出来立ての商品を即、真空→速冷 酸化を防ぎ、味、香り、食感を保ちます。

当社の辛子明太子は、製造後、お客様の元へ出来立ての状態でお届けできるように、袋詰めしてから真空状態にしてから、即冷しております。 これにより、酸化を防ぐ事が出来ますので、お客様のお手元に届く際でも、味や香り、食感を保てるよう努めています。

即、真空→速冷で、酸化を防ぎ、味、香り、食感を保ちます。

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